Makanan Ringan yang ada di Indonesia. Ini belum semua hlo...masih ada banyak banget,,,,,,
Mau Tahu..????ok,,,,
Bakwan itu terbuat dari tepung dan sayuran yaitu kecambah, wortel, dan ada juga yang hanya memakai jagung manis yang disebut bakwan jagung, makanan ini di goreng dan memakannya memakai cabe riwit,,,,hem,,,,lejat,,,hehehehe
Molen, molen itu terbuat dari pisang yang dilapisi tepung lalu digoreng juga,,,,,rasanya cenderung manis,,,tergantung ari pisangnya,,,,
Martabak telor,,q gak tau pasti martabak telur gimana buatnya tapi dikit dikit q tahu martabak telur terbuat dari telur dan di dalamnya terdapat sayuran, seperti lonsang seledri dan mungkin da lainnya lg....hehehe
Apem, apem itu makanan desa yang terbuat dari tepung beras, tape, gula jawa, soda di jadikan sebuah adonan dan digoreng menggunakan cetakkan,,,,,,,,enak hlo...kenyal.....
wingko babat, yaitu makanan yang terbuat dari ketan lalu dibakar,,,gak tahu juga gimana buatnya tp yang jelas,,,,enak banget gurih,,,,
Geplak, nah geplak ini makanan khas bantul yang terbuat dari kelapa dan gula,,,,,rasanya manissssssss buanget,,,,,
Onde2 kering, ini terbuat dari tepung dan di luarnya terdapat wijen serta di dalamnya terdapat kacang merah yang telah di haluskan,,,,,,enak deh,,,,,pokoknya.......
Onde2 kering, ini sama dengan onde2 basah tetapi tidak di beri isi dan digoreng,,,,menjadi renyah,,,,,,
Gatot, makanan ini terbuat dari ketela pohon,,,,,,ini makanan asli gunungkidul yang kaya akan ketela pohon,,,,hem,,,,rasanya enak, kenyal,,, dan makannya di beri kelapa parut,,,,hem,,,enak,,,,,
Tidak ada komentar:
Posting Komentar